+7 495 665 08 52

+7 495 508 19 83

Обгон на пешеходном переходе 2020


ответственность в виде штрафа или лишения по статье КоАП

Согласно ПДД, обгон на пешеходном переходе является грубым нарушением, за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения удостоверения на 1 год.

Обгон на пешеходном переходе: понятие

Штраф за пешехода в 2019 году: если не пропустил пешехода и как правильно пропускать

Под обгоном на пешеходном переходе следует понимать опережение другого автомобиля, движущегося в попутном направлении, с выездом на встречную полосу. Маневр считается нарушением, если:

  • Он был начат за 5 метров до «зебры» и закончен через 5 метров после нее;
  • При начале маневра в зоне движения пешеходов и окончании вне нее;
  • Движение начато до пешеходного перехода, а окончено на нем.

Также при обгоне в городе или вне населенного пункта через сплошную линию разметки водитель, помимо штрафа за данный маневр, получит другое взыскание за пересечение сплошной – штраф или лишение прав, если действие заметит сотрудник ГИБДД.

Несколько лет назад на пешеходном переходе допускалось опережение автомобиля, движущегося в попутном направлении, без выезда на «встречку». Теперь предусматривается наказание по новым правилам, начиная от денежного взыскания и заканчивая изъятием водительского удостоверения.

Рассмотрим типичные примеры:

Пример 1: обгон.

Автомобиль «БМВ» движется с медленной скоростью, и водитель «Тойоты» решает его обогнать по встречной полосе, т.к. объехать другим образом нет возможности. «Тойоты» выезжает на «встречку» сразу на пешеходный переход, где могли бы находиться люди.

Здесь зону видимости пешеходов закрывает автомобиль, который нарушитель обогнал. Если бы человек переходил дорогу справа налево, нарушителю было бы проблематично его увидеть.

Пример 2: опережение.

Водитель автомобиля «Мерседес» едет в правом ряду, но за 3 метра до «зебры» решает поехать быстрее, для чего перестраивается в левый, чтобы опередить другие транспортные средства.

Если бы на переходе были люди, переходящие дорогу справа налево, водитель «Мерседеса» мог бы их не заметить из-за другого автомобиля, остановившегося пропускать пешеходов.

Размер штрафа

Вид административной ответственности зависит от конкретного нарушения:

Важно! Если нарушение зафиксировала камера, лишить водителя удостоверения нельзя – возможен только штраф. Изъятие удостоверения производится лишь по инициативе инспектора, составившего протокол и постановление о привлечении к ответственности, вступившее в законную силу, а также по решению суда.

Как смягчить наказание

Читайте: Штраф за поворот не со своей полосы в 2019 году

Лишение прав производится в мировом суде. Чтобы избежать этого, водитель может привести доводы в свою пользу, смягчающие обстоятельства:

  • Плохая видимость дорожной разметки или знаков. Например, если знак перехода закрыт ветками деревьев, это будет в пользу водителя. Рекомендуется предоставить фото- и видеофиксацию с места;
  • Вынужденный обгон для предотвращения ДТП. Если есть запись с видеорегистратора, где видно, что другой водитель «подрезал» нарушителя и ему пришлось совершать обгон в запрещенной зоне, необходимо ее предоставить;
  • Вынужденное нарушение по причине необходимости быстрой доставки родственника в медицинское учреждение. Это является «слабой» причиной, но, если она действительно была, необходимо о ней сообщить. Желательно подкрепить справками.

Также можно указать на процессуальные нарушения, допущенные инспектором ГИБДД: составление протокола без свидетелей, отсутствие зафиксированного факта несогласия водителя с документом, и т.д.

Если проступок совершен в первый раз и водитель не является злостным нарушителем по другим статьям КоАП РФ, будут применена самая мягкая мера – штраф.

Поделиться ссылкой:

Пешеходные переходы - Правила дорожного движения - Безопасность и правила - Дороги

Ты должен разделить дорогу с пешеходами. Специальная маркировка на дороге показывает, где пешеходы имеют особые права.

Информация, представленная в этом разделе, является только ориентировочной и может быть изменена в любое время без предварительного уведомления.

Эта информация также доступна в Справочнике участников дорожного движения.

С полным текстом правил дорожного движения штата Новый Южный Уэльс можно ознакомиться на веб-сайте законодательства штата Новый Южный Уэльс.

Вы должны уступить дорогу пешеходам, пересекающим дорогу, на которую вы поворачиваете.

Вы также должны уступить дорогу пешеходам - ​​даже если пешеходный переход не обозначен - если есть опасность столкновения с ними.

Стоп-знаки могут быть размещены на перекрестке сразу после пешеходного перехода.Вы должны остановиться у знака остановки, даже если вы уже остановились на пешеходном переходе.

Если дорога за пешеходным или детским переходом заблокирована, вы не должны ехать на нее.

пешеходные переходы

Пешеходные переходы позволяют людям безопасно переходить дорогу. Эти переходы обычно отмечены белыми полосами на дороге и также известны как переходы зебры.

Некоторые пешеходные переходы имеют зигзагообразные линии, отмеченные на дороге перед переходом. Будьте особенно осторожны, когда вы видите зигзагообразную линию на дороге, поскольку это означает, что вы приближаетесь к перекрестку, который вы, возможно, не сможете увидеть из-за изгиба, гребня или падения на дороге.

Не обгонять любое транспортное средство, которое останавливается или остановилось на перекрестке.

пешеходных убежищ

Пешеходным убежищем является остров посреди дороги.Остров позволяет пешеходам переходить дорогу в два этапа.

Подходы к пешеходным убежищам обозначены. Когда вы приближаетесь к пешеходному убежищу, вы должны следить за пешеходами.

переходов Пеликан

Пеликан-переход - это особый вид пешеходного перехода, контролируемый светофорами.

Светофоры для водителей имеют цветовую последовательность, отличную от других ситуаций.

После красного света светофор начинает мигать желтым цветом. В то же время пешеходы видят мигающий красный знак «НЕ ХОДЬТЕ».

Когда мигает желтый сигнал, вы можете осторожно проехать через перекресток, если нет риска ударить пешехода.

Детские переезды

Это переезды с частичной занятостью, которые работают непосредственно до и после занятий, а также в другое время, например, во время школьных экскурсий и обедов.Они выделены красными флагами со словами ДЕТИ, КРЕСТЯЩИЕ на них.

Когда отображаются флаги, вы должны замедлиться и остановиться перед линией остановки, если пешеход включен или входит в переход. Вы не должны продолжать, пока все пешеходы не покинут переход.

Запрещается останавливаться на или в пределах 20 метров до или 10 метров после перехода детей.

Комбинированные детские и пешеходные переходы

Некоторые пешеходные переходы иногда используются в качестве детских переходов в течение дня.Отображение флажков «ДЕТСКИЙ КРЕСТИНГ» означает, что детский переход работает.

Если флажки не отображаются, переход проходит как обычный пешеходный переход.

Супервайзеры школьного переезда

Когда вы приближаетесь к пешеходному переходу или детскому переходу, где супервайзер школьного перехода показывает знак «ОСТАНОВИТЬ детский переезд», вы должны замедлиться и остановиться. Вы можете продолжить, когда руководитель школьного перехода больше не отображает знак в вашем направлении или указал, что вы можете продолжить.

железнодорожных переездов

На уровне пересечения пешеход не должен начинать переход, когда отображается красный свет.

Если начинают мигать сигнальные огни или начинают звучать предупреждающие сигналы, и пешеход уже начал пересекать железнодорожную линию или трамвайный путь, он должен закончить пересечение без задержки.

Подробнее о железнодорожных переездах.

,

пешеходных переходов -

Если вы новичок в вождении в Великобритании или вы учитесь водить, важно знать, как работают пешеходные переходы с точки зрения водителей, различные типы переходов и рекомендации по приближению к пешеходным переходам ,

Во время экзамена по вождению на трассах экзамена по вождению обязательно будут использоваться пешеходные переходы разных типов. Экзаменаторы по вождению имеют строгие правила в отношении пешеходных переходов, и из-за этого многие испытания не пройдены.Знание правильных правил, особенно с точки зрения водителей, необходимо, если вы хотите сдать практический экзамен по вождению в Великобритании.

Виды пешеходных переходов

В списке перечислены наиболее распространенные типы пешеходных переходов на дорогах Великобритании, многие из которых могут встретиться во время экзамена по вождению. Каждый тип пересечения объясняет правила и законы, которые необходимо соблюдать, когда водитель приближается к каждому конкретному пешеходному переходу.


Зебра

Зебра 9001

Пересечение Зебры было впервые введено на дорогах Великобритании в 1949 году.Первоначально переход через Зебру был весьма успешным методом, позволяющим пешеходам безопасно переходить дорогу, хотя в последние годы водители более неохотно замедляют движение или останавливаются для пешеходов, ожидающих или пересекающих Зебру.

Хотя переходы Zebra относительно дешевы в установке по сравнению с современными пешеходными переходами с контролем света, их постепенно сокращают из-за проблем безопасности.

Это руководство предлагает водителям и водителям-ученикам правильный метод работы с пешеходными переходами Zebra, а также правила, которые необходимо соблюдать при работе с пешеходами на пешеходных переходах Zebra.Читать дальше



Пеликан, переправа

Пеликан Кроссинг

Представленный на дорогах Великобритании в 1969 году, «Пеликан Кроссинг» был первым успешным пешеходным переходом с легким управлением. Все еще широко используемый сегодня, Пограничный переход Пеликан включает в себя мигающий желтый свет, который используется для сокращения времени ожидания до минимума. Мигающий янтарный свет на перекрестке Пеликан позволяет водителям продолжить движение, если перекресток свободен.

Хотя эта процедура позволяет увеличить поток трафика, она может привести к путанице со стороны водителя, что приведет к более высокому риску для пешехода.

Руководство по пересечению пеликана поможет водителям и водителям-ученикам понять правильную процедуру приближения к пунктам пересечения Пеликана и действий с пешеходами, пересекающими или ожидающими в Пеликане. Читать дальше



Тупиковая переправа

Пересечение тупиков

Пучковый переход, введенный в 90-х годах, является технически наиболее совершенной формой пешеходного перехода. Как и при пересечении Пеликана, Puffin все еще требует, чтобы пешеход нажал кнопку для перехода через дорогу.Различия между пунктами пересечения Пеликан и Пупин заключаются в том, что тупики обнаруживают пешеходов в зоне ожидания, а также во время пересечения дороги. Когда датчики не обнаруживают пешеходов, переход автоматически возвращается в нормальное состояние, чтобы возобновить движение.

В отличие от пересечений Пеликана, которые используют установленную продолжительность времени между фазой красного света и нормальной фазой, способность Puffin обнаруживать пешеходов гарантирует, что у трафика нет ненужного ожидания, что в конечном итоге увеличивает поток трафика.Хотя руководство «Перекресток тупиков» похоже на «Пеликанские переходы», в нем объясняются различия и способы их применения во время экзамена по вождению. Читать дальше


пересечение Тукана

Пересечение Тукана

Toucan Crossing предназначены для пешеходов и велосипедистов, которые могут безопасно пересекать их в одно и то же время, используя выделенные полосы входа, пересечения и выезда для велосипедистов и пешеходов. Тукан шире, чтобы вместить как велосипедистов, так и пешеходов.Они часто расположены на оживленных дорогах в городах или городских центрах, где встречается большое количество велосипедистов и пешеходов.

Поскольку «два могут» пересекаться одновременно, имя «Тукан» использовалось для обозначения этого типа пересечения.

В пунктах пересечения Тукана можно использовать либо метод временного перехода, найденный Пеликаном, либо технологию обнаружения пешеходов, найденную в Тупиках. Читать дальше


Pegasus Crossing

Pegasus Crossing

Pegasus Crossing или Equestrian Crossings, как их еще называют, позволяют пешеходам, всадникам и всадникам безопасно пересекать дорогу.

Установлены две панели управления, одна в нормальном положении для пешеходов, а другая на высоте двух метров для наездников. Пересечения Пегаса часто бывают широкими для размещения пешеходов, спешившихся наездников со своими лошадьми и всадников.



Zig Zag дорожных линий

Существуют строгие законы, запрещающие остановку и ожидание на линиях белого зигзага, обнаруженных вдоль пешеходных переходов, за исключением случаев, когда они вынуждены делать это в пробках. Полиция может выдать фиксированное уведомление о штрафе, где в случае одобрения будет три штрафных очка и штраф.Многие пешеходные переходы теперь оснащены камерами, позволяющими ловить автомобилистов, не обращая внимания на правила, которые должны соблюдаться на всех пешеходных переходах. См. Зигзагообразные дорожные разметки для получения дополнительной информации о процедурах парковки и штрафах на желтых или белых зигзагообразных дорожных разметках.

,

Правил пешеходного перехода -

Хотя правила и положения пешеходного перехода для водителей довольно просты, многие экзамены по вождению не пройдены, поскольку учащиеся-водители не могут правильно предвидеть дорогу вперед или аналогичным образом не понимают правильные правила и процедуры пешеходных переходов.

Какой бы центр экзамена по вождению не был выбран, трассы экзамена по вождению предназначены для того, чтобы обучаемый мог пройти через различное количество пешеходных переходов. Экзаменаторы по вождению имеют строгие правила в отношении пешеходных переходов, и из-за этого многие испытания не пройдены.Подробно изложены основные правила и законы, которым должны следовать водители.

Остановка и стоянка на пешеходных переходах

Водитель или водитель мотоцикла должен остановиться и уступить дорогу пешеходу, приближающемуся к переходу Зебра, который намерен перейти. С юридической точки зрения, водитель или наездник должен останавливаться только после того, как пешеход поставит одну ногу на проезжую часть.

Если оставить его так поздно во время практического экзамена по вождению, это приведет к сбою.

Зигзагообразные линии, нарисованные на дороге по обе стороны от пешеходных переходов, являются областями, где транспортным средствам запрещено парковаться.Парковка в этих зонах затрудняет обзор проезда другим водителям и увеличивает вероятность несчастных случаев как для водителей, так и для пешеходов.


Вокруг белой зигзагообразной дорожной разметки действуют строгие законы

Транспортные средства, припаркованные в этих районах, также заслоняют вид дороги для пересечения пешеходов и велосипедистов на перекрестках Тукан. Штрафы часто налагаются на тех, кто застрял на парковке в таких местах.

Зона пересечения всех пешеходных переходов должна быть всегда очищена, чтобы обеспечить безопасный проход пешеходов.Остановка в этом районе опасна для пешеходов и, безусловно, не пройдёт экзамен по вождению. Камеры, расположенные на пешеходном переходе, могут обнаруживать транспортные средства, нарушающие такие правила.

Водителю запрещается обгонять другое транспортное средство на пешеходном переходе. Обгон велосипедиста разрешен.

Следует избегать жестикулирования пешеходов на перекрестке Зебра или на любом другом пешеходном переходе. Хотя это и не незаконно, но считается небезопасным. Пешеход может предпринять это действие, поскольку это означает, что переход безопасен и является частой причиной несчастных случаев.Такие жесты, жесты рук или фар, используемые во время экзамена по вождению, могут привести к неудаче.

Все водители должны остановиться на красный свет на всех пешеходных переходах. В некоторых пунктах пропуска установлены камеры, которые могут выявлять такие преступления и влекут за собой штраф.


Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о законности и штрафах за остановку на желтой или белой зигзагообразной дорожной разметке см .:

Правила специальных пешеходных переходов



,

Смотрите также

тел. (495) 665 08 52

тел. (495) 508 19 83

ооо «автопроект» 2005 - 2019