+7 495 665 08 52

+7 495 508 19 83

Перезаряд генератора причины 2107


Перезаряд аккумулятора, причины перезарядки.

Главная » Электрика » Перезаряд аккумулятора, причины перезарядки.

просмотров 917

Внимание! Повышенный перезаряд от генератора, может привести к неисправности аккумулятора, а АКБ в свою очередь может еще и взорваться, такие случаи уже были и на моей практике, прям видел своими глазами, как после хлопка аккумулятора, человек побежал и залез в ванну, предварительно наполнив ее водой, во всей рабочей одежде. Если бы он этого не сделал, то на утро от одежды бы ничего не осталось, кислота содержащаяся в аккумуляторе сожгла бы ее всю!

Что есть перезаряд АКБ

Исправный генератор подает на аккумулятор не более 14.5 вольта, в то время как неисправный может поднимать напряжения в бортовой сети до 25 вольт, по это причине могут выйти из строя лампы и  разного рода датчики и приборы. АКБ при таком напряжении начинает сильно нагреваться и закипать, что приводит его к вспучиванию и возможно взрыву. АКБ снятые с машины и поставленные на зарядку от портативного зарядного устройства не рекомендуется без присмотра.

Частой поломкой генератора является выход из строя реле регулятор который и удерживает напряжение сети в автомобиле в допустимых пределах от 12.5 до 14,5 вольт.

При запуске двигателя аккумулятор расходует энергию отдавая накопленное электричество на стартер, после старта двигателя включается генератор путем подачи на него слабого тока для возбуждения электрических щеток, далее происходит восстановление накопленного электричества в АКБ путем его зарядки от генератора.

Примерное напряжение аккумулятора:

  • Во время работы двигателя среднее напряжение должно составлять 14.5 вольт.
  • В спокойном состоянии (двигатель заглушен), составляет 12.5 вольта.
  • Перезарядка считается при повышении напряжения  свыше 14.8 вольта, соответственно на заведенном моторе.

Последствия длительной перезарядки аккумулятора

  • Выкипание банок и увеличение концентрации кислоты в них.
  • Оседание окисления на контактной группе клемм и зарастание зеленым налетом.
  • Опасность разрушения корпуса АКБ.
  • Выход из строя сигнальных ламп и ламп освещения автомобиля.
  • Появляется кисловатый запах в салоне, это следствие выкипания дистиллированной воды из щелочи АКБ.
  • Разрушение активных пластин АКБ в следствии их осушения.
  • Перегорание предохранителей и датчиков, а так же некоторых электрических узлов автомобиля, которые негативно относятся к повышению напряжения в бортовой сети, такие как мультимедиа, звуковые усилители и т.д.

Защита от перезаряда

На современных автомобилях система защиты от перезаряда устанавливается на минусовую клемму и при выходе из строя реле зарядки на генераторе она перегорает и не дает нанести вред другим системам повышенным напряжением.

Многие автолюбители устанавливают дополнительные подключаемые вольтметры, которые в настоящем времени показывают бортовое напряжение в сети. Так же можно обнаружить перезаряд от генератора по освещению приборной панели, так как при повышенном напряжении она будет светит гораздо ярче обычного.

Проголосуйте, понравилась ли вам статья? Загрузка...
Что вызывает перезарядку автомобильного аккумулятора?

от Eric Benac

Чрезмерная зарядка аккумулятора является распространенной проблемой в современных транспортных средствах. Чрезмерная зарядка батареи может значительно сократить срок ее службы, затруднить ее переворачивание, снизить ее эффективность, а в исключительных случаях может даже привести к взрыву батареи. Избыточная зарядка - это проблема, которую трудно заметить. Автолюбители-любители иногда неправильно понимают правильность ухода за аккумулятором или не понимают проблем, с которыми может столкнуться аккумулятор.Аккумулятора легко и дешево избежать.

Неисправный регулятор напряжения

Аккумуляторная батарея автомобиля будет перезаряжаться, если регулятор напряжения работает неправильно. Регулятор напряжения обычно является частью генератора и используется для поддержания постоянного напряжения на батарее. Если регулятор напряжения неисправен, он отправит на аккумулятор слишком мало или слишком много заряда. Если он посылает слишком много, автомобильный аккумулятор будет перезаряжаться. С 2009 года регулятор напряжения легко заменяется по доступной цене, иногда всего за двадцать долларов.

Неисправный генератор

Иногда сам генератор может быть неисправен. Генератор переменного тока - это устройство, которое преобразует механическую мощность двигателя в электрическую энергию для зарядки аккумулятора. Когда генератор ломается, он обычно перестает производить электричество для батареи, которая затем в конечном итоге умрет. Однако, если в автомобиле установлен неправильный генератор или генератор работает с неправильной скоростью, это создаст слишком много энергии для автомобильного аккумулятора, что приведет к его перезарядке.Генератор переменного тока - другая легко заменяемая часть.

Неправильное использование зарядного устройства

Если для зарядки аккумулятора вне автомобиля используется зарядное устройство, неправильное использование зарядного устройства может привести к перезарядке. Если аккумулятор помещается в зарядное устройство слишком долго, это может привести к перезарядке и значительному снижению срока службы и эффективности аккумулятора. Вот почему важно прочитать о вашей конкретной батареи и понять, как долго он должен заряжаться, чтобы быть эффективным.Слишком большой заряд приведет к проблемам.

Неисправные зарядные устройства

Иногда зарядные устройства могут быть неисправны. Их настройки могут быть подключены неправильно, или заряды помечены неправильно. В результате ваша батарея может перезаряжаться, даже если вы внимательно следите за своей зарядкой. Эту проблему трудно избежать, поскольку производственные ошибки могут произойти где угодно, в любое время без предупреждения. Рекомендуется регулярно проверять зарядное устройство, чтобы убедиться, что оно работает правильно.

Тепло

Экстремальная жара летом также может отрицательно сказаться на аккумуляторе автомобиля. Если аккумулятор был предварительно перегружен, чрезмерный нагрев может увеличить проблемы, вызванные перезарядкой, и усугубить любые другие проблемы с аккумулятором. Эту проблему трудно избежать, если вы живете в теплом климате. Единственный реальный способ обеспечить безопасность от этой проблемы - это в первую очередь избежать перезарядки.

Еще статьи
.

Что вызывает перегрузку генератора?

от Chris Stevenson

старое изображение двигателя от Джона Сфондилиаса от Fotolia.com

Генератор переменного тока в автомобиле функционирует как электростанция, вырабатывающая электричество. Он преобразует переменный ток (AC) в постоянный ток (DC). Он должен подавать достаточное количество электрической энергии в аккумулятор для подзарядки, а также поддерживать достаточное напряжение для работы аксессуаров и компонентов автомобиля. Оригинальные заводские генераторы поставляются с завода с точной настройкой, чтобы удовлетворить точные электрические требования автомобиля, включая уровень зарядки и интенсивность.Несколько проблем могут возникнуть, когда генератор недозаряжает или перегружает электрическую систему.

Аккумулятор

Генераторы с избыточным зарядом обычно создают избыточное напряжение на аккумуляторе, в результате чего корпус батареи раздувается, сильно нагревается и теряет электролит в результате кипения. Неправильный запуск автомобиля может вызвать скачок напряжения в аккумуляторе, который разрушает один или несколько элементов в аккумуляторе или замыкает его. Этот скачок нарушает проводку в генераторе, вызывая состояние перезарядки.Кроме того, неправильная замена аккумулятора в автомобиле может вызвать состояние перезарядки. Это происходит в новых автомобилях с генераторами, которым нужны сигналы от электронного блока управления автомобиля.

Размер и мощность генератора

Большинство запасных генераторов имеют характеристики конструкции и выходного напряжения, предназначенные для конкретного автомобиля и его требований. Некоторые сменные и повторно изготовленные генераторы имеют гораздо более высокую выходную мощность и конструкцию. Если в серийном автомобиле установлен неправильный генератор переменного тока или если шкив имеет слишком малые размеры (что приводит к дополнительному вращению генератора), зарядное устройство будет выше требуемого и приведет к состоянию перезарядки.Высокопроизводительные или гоночные генераторы не следует устанавливать на серийные пассажирские транспортные средства.

Внешний регулятор

Внешний регулятор, обычно устанавливаемый на брандмауэре двигателя или в колодце крыла, подает ток на катушку возбуждения внутреннего ротора внутри генератора. Он регулирует количество электроэнергии, которое требуется генератору для работы на разных скоростях. Внешний регулятор обычно имеет три электромагнитных контактных переключателя внутри корпуса, которые открываются и закрываются.Застрявший контактный выключатель, который отказывается отключаться, вызовет проблему перезарядки.

Внутренний регулятор

Внутренний регулятор, или «внутренне регулируемый» регулятор, использовался в качестве замены для старых, установленных снаружи регуляторов. Внутренний регулятор монтируется внутри корпуса генератора (в сборе) с меньшим и более компактным дизайном. Если один из контактных переключателей застрял, это может привести к перезарядке, обычно 15 В или более. Более старый тип установленного на крыле регулятора и более новый генератор, который имеет регулятор внутри, будут показывать те же типы симптомов перезарядки.

Генераторы с компьютерным управлением и температурной компенсацией

Более новые генераторы имеют регулируемые устройства с компьютерным управлением. В одной такой конструкции используется компьютерный датчик с температурной компенсацией. Датчик определяет величину напряжения, которое выдает генератор в зависимости от температуры. Горячие батареи требуют меньшего напряжения, тогда как холодные батареи требуют большего напряжения. Дефектный датчик может послать неправильный сигнал и вызвать состояние перезарядки.

Еще статьи
.

Overcharge - Способность

  1. Дом
  2. База данных
  3. EGO Power and Perks
  4. Избыток

Overcharge - это привилегия, которая может быть улучшена 3 раза в сетке EGO.

Описание

ЭГО Сила, увеличивающая урон от оружия на 10 секунд. При активации он мгновенно перезаряжает ваше текущее оружие.

Уровни

  1. + 10% DMG
  2. + 15% DMG
  3. + 20% DMG
  4. + 25% DMG
  5. + 30% DMG

EGO Grid

.

Смотрите также