+7 495 665 08 52

+7 495 508 19 83

Сбил пешехода на пешеходном переходе ответственность 2020


Ответственность и наказание за наезд (сбитие) пешехода

ДТП с участием пострадавшего пешехода упоминается сразу в 3 кодексах Российской Федерации. Обстоятельства события и его последствия определяют меру ответственности, с которой столкнется виновный водитель. Однако рациональные действия автомобилиста позволят ему избежать серьезных последствий и облегчить свое положение.

В зависимости от степени тяжести последствий происшествия водитель сталкивается с соответствующими санкциями со стороны государства. Лишь в 15% случаев автомобилисту удается избежать ответственности за наезд на пешехода.

В подавляющем большинстве случаев собственнику транспортного средства не удается доказать свою невиновность даже с помощью профессиональных юристов. По итогу разбирательства водитель будет отвечать за содеянное согласно следующим нормативным документам РФ:


  • Гражданский кодекс. Ст. 1079 и 1094 регламентируют, что виновник обязан выплачивать компенсацию имущественного и неимущественного вреда из-за потери пострадавшим способности к труду.
  • Административный кодекс. Согласно статьям 12.24 собственник ТС по итогу разбирательства обязан выплатить установленный штраф. Альтернативной мерой наказания является административный арест.
  • Уголовный кодекс. По статье 264 к виновнику происшествия применят такие санкции, как лишение свободы или тюремное заключение.

Строгость наказания напрямую зависит от обстоятельств произошедшего и грамотности действий автомобилиста после ДТП.

С помощью анализа типичных дорожных происшествий с пешеходами можно составить определенную классификацию подобных дел. В зависимости от сопутствующих обстоятельств ДТП специалисты выделяют особые категории ДТП с участием пешеходов.

Данное правонарушение не является серьезным, так как пешеход не получил материального или нематериального ущер

Камера видеонаблюдения фиксирует автомобиль, почти сбивающий пешехода на пешеходном переходе - BC

Кадры с камеры приборной панели, снятой в Ричмонде в воскресенье, показывают, насколько близко машина сбила пешехода.

Аллан Уилсон разместил отснятый материал на YouTube, где он уже получил более 6000 просмотров.

Уилсон сообщает Global News, что снял отснятый материал, двигаясь на юг по дороге № 1, в нескольких кварталах к югу от Вестминстерского шоссе, около 13:30.

ПОДРОБНЕЕ: Использование видеорегистратора на подъеме в Б.C.

Он сказал, что было светло, поэтому он не мог видеть пешехода, пока не стал немного ближе.

«Темные тени, контрастирующие с ярко-голубым небом, затруднили его и всю его темную одежду», - сказал Уилсон. «Мой друг, который ехал на пассажирском сиденье, даже говорит что-то о том, насколько скрытным был пешеход, прежде чем это произошло».

История продолжается ниже рекламы

Уилсон замедлил шаг и остановился, чтобы позволить пешеходу пересечь пешеходный переход.

Актуальные истории

  • Более 400 новых случаев коронавируса в Канаде, таких как Квебек, Альберта, Саск. записать шипы

  • 27 случаев COVID-19 в настоящее время связаны с Келоуна, Б.С., воздействия

Однако машина, едущая за ним, явно не хотела останавливаться.

Внезапно в рамку входит оранжевый внедорожник, который кружит вокруг машины Уилсона и мчится по пешеходному переходу, едва избегая столкновения с пешеходом.

К счастью, пешеход обратил внимание и выпрыгнул с дороги.

«Оранжевый внедорожник немного замедлился сразу после этого, но на самом деле никогда не останавливался, чтобы проверить [пешехода]», - сказал Уилсон, добавив, что внедорожник некоторое время продолжал движение по дороге № 1, прежде чем свернуть на жилую улицу.

ПОДРОБНЕЕ: Ванкуверит использует видеорегистратор, чтобы помочь доказать удар и бежать

Использование камеры Dash растет в B.C. и основатель BlackboxMyCar.com, Алекс Джанг, сказал, что его видеорегистраторы и проданные им вещи захватили все - от наездов до вандализма.

Растущая популярность видеорегистраторов и постоянно улучшающееся качество отснятого материала меняют подходы полиции и Страховой корпорации Британской Колумбии (ICBC) к расследованию происшествий.

«По мере развития технологий мы видим, как все больше цифровых доказательств становится частью требований клиентов», - сказал старший специалист ICBC по связям с общественностью Линдсей Олсен.

История продолжается ниже рекламной

Она сказала, что многие клиенты сейчас используют смартфоны, поэтому они видят больше фото и видео доказательств, чем раньше.

- с файлами от Кристен Робинсон

© 2018 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

,

советов по безопасности пешеходов | AAA Exchange

Водители и пешеходы одинаково несут ответственность за безопасность себя и других на дороге. Федеральное управление автомобильных дорог сделало много шагов для повышения безопасности пешеходов. Улучшения инфраструктуры добавили множество мер безопасности, в том числе больше медианы и перепроектированные дороги, позволяющие улучшить движение пешеходов / велосипедистов. Вот несколько полезных советов и рекомендаций:


Будь Видимым

Убедитесь, что вы всегда видны водителям, и, по возможности, устанавливайте с ними визуальный контакт.Это особенно важно ночью, в условиях низкой освещенности, таких как сумерки или рассвет, или в ненастную погоду. По данным Национального центра статистики и анализа NHTSA, 32 процента всех смертельных случаев среди пешеходов происходят в период с 8 часов вечера. и 11:59 вечера

Носите светлую или светоотражающую одежду ночью и яркую одежду днем.

Пребывание в хорошо освещенных местах, особенно при пересечении улицы.
Если это возможно, смотрите в глаза водителям в остановленных транспортных средствах, чтобы убедиться, что они увидят вас, прежде чем вы окажетесь перед ними.

Будьте внимательны - избегайте отвлекающих факторов

Сегодня отвлекающие факторы повсюду, и их становится все труднее избегать. Помните, что, как пешеход, ваши глаза и уши являются вашими лучшими инструментами для обеспечения безопасности. Будьте начеку и берегитесь.

  • Положи свой телефон. Смартфоны и портативные электронные устройства - это повседневная жизнь, но они отвлекают вас от дороги и отвлекают ваше внимание.
  • Не надевайте наушники. Ваши уши расскажут вам много о том, что происходит вокруг вас - обязательно используйте их.
Соблюдать правила
  • Знайте и соблюдайте все правила дорожного движения, знаки и сигналы. Вы должны знать правила, которым должны следовать транспортные средства вокруг вас, чтобы правильно предвидеть действия водителей. Это поможет повысить вашу безопасность.
  • Никогда не думайте, что водитель даст вам право проезда. Приложите все усилия, чтобы зрительный контакт с водителем остановившегося или приближающегося транспортного средства перед выездом на дорогу.
Прогулка по безопасным местам
  • Используйте пешеходные переходы при переходе улицы.Если пешеходный переход недоступен, убедитесь, что вы нашли наиболее хорошо освещенное место на дороге, чтобы пересечь его, и дождитесь достаточного промежутка в пробке, чтобы безопасно проехать через улицу.
  • Оставайтесь на тротуарах, когда это возможно. Если тротуар недоступен, обязательно идите по противоположной стороне дороги, обращенной к движению. Это поможет увеличить вашу видимость для водителей.
  • Избегайте хождения по шоссе или другим дорогам, где пешеходы запрещены.
Избегайте потребления алкоголя
  • Почти половина всех дорожно-транспортных происшествий, приводящих к человеческим жертвам, связана с употреблением алкоголя.Удивительно, но 34 процента от этого количества пришлось на пешеходов. Алкоголь ухудшает ваши навыки принятия решений, физические рефлексы и другие способности так же, как и за рулем.
Be Alert

Всегда обращайте внимание на пешеходов. Когда вы управляете автомобилем, вы берете на себя повышенную ответственность за других людей на дороге. Безопасность - это улица с двусторонним движением. Зачастую пешеходы, особенно молодые, находятся не там, где они должны быть, или там, где вы их ожидаете.Сохраняйте бдительность во все времена.

Всегда соблюдайте установленные ограничения скорости, особенно в зонах интенсивного пешеходного движения. Это еще более важно в районах с более низкими скоростными ограничениями, таких как школьные зоны и улицы по соседству, где могут внезапно появиться пешеходы.

Общая видимость ограничена в плохих погодных условиях и в плохо освещенных местах. Водителям не только труднее видеть приближающихся пешеходов, но и пешеходам труднее их видеть. Убедитесь, что ваш свет включен и вы правильно используете сигналы.Будьте особенно осторожны в этих обстоятельствах.

Будьте внимательны к пешеходам, когда выезжаете на дорогу и выезжаете с нее, особенно если вы двигаетесь назад. Пешеходы могут легко войти на ваш путь без вашего ведома.

пешеходных переходов
  • Всегда уступайте пешеходам на пешеходном переходе.
  • При приближении к пешеходному переходу уменьшите скорость и будьте готовы остановиться.
  • Когда вы остановились на пешеходном переходе, оставьте достаточно места между вашим транспортным средством и пешеходным переходом, чтобы другие водители могли видеть пешеходов, для которых вы остановились.
  • Не пропускать транспортные средства, остановленные на пешеходном переходе. Они остановились, чтобы пропустить пешеходов или убедиться, что путь свободен.
Не садитесь за руль

Алкоголь и наркотики ухудшают ваше время реакции, рефлексы, навыки принятия решений и общие когнитивные функции. Когда вы садитесь за руль, тогда все в опасности.


,
Начальник полиции Хьюстона отстранен от работы после удара пешехода по пешеходному переходу выпущенным правительством внедорожником

Момент, когда Хьюстон ПОЛИЦЕЙСКИЙ ГЛАВНЫЙ ударил пешехода, когда он проезжал по пешеходному переходу

By Daily Mail Reporter

Опубликовано:

Плохой полицейский: начальник полиции Хьюстона Чарльз Макклелланд будет отстранен от работы без оплаты за один день после удара пешехода по пешеходному переходу своим выпущенным правительством транспортным средством

за нарушение правил поведения мужчины руку, шеф полиции Хьюстона Чарльз Макклелланд получит пощечину.

Шеф Макклелланда был пойман на камеру 4 сентября, проезжая через перекресток в центре Хьюстона и сбивая пешехода.

В качестве наказания мэр Аннис Паркер приказала шефу один день неоплачиваемого отпуска.

В своем письме мэр Паркер объяснила, почему она приняла решение о конкретной форме наказания.

'Хотя подобный несчастный случай, если он будет совершен другим сотрудником полицейского управления Хьюстона, приведет к снижению дисциплины, в качестве начальника полиции вас приводят в качестве примера.'

Макклелланд поворачивал налево от Клея на Трэвис-стрит в центре Хьюстона утром 4 сентября, когда он ударил адвоката Джеймса Харриса.

'У меня был зеленый свет, и у него был зеленый свет, чтобы идти по улице. По какой-то причине я его не видел, - сказал начальник.

Инцидент был зафиксирован на камерах слежения и передан шефом в средства массовой информации.

На нем изображен Макклелланд в своем выпущенном правительством черном внедорожнике, поворачивающем налево и ударившем Харриса - отправив адвоката в воздух.

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть видео

До: Шеф полиции ведет черную машину слева, а адвокат Джеймс Харрис окружен красным, пересекая улицу

Воздействие: Шеф Макклелланд говорит, что не видел адвоката пересечение улицы

Реакция: Удар заставляет Харриса лететь на несколько футов, и вождь Макклелланда выходит из машины слева, чтобы позаботиться о жертве, справа

Удар сломал руку Харриса, и он сказал, что у него будет провести пять недель в актерском составе.

Г-н Харрис пропустил несколько дней работы, и он говорит, что его производительность снизилась после возвращения.

Но он сказал, что его не беспокоит наказание начальника полиции, и что он в настоящее время не ищет законного возмездия.

Более высокий стандарт: Chief

.

Смотрите также

тел. (495) 665 08 52

тел. (495) 508 19 83

ооо «автопроект» 2005 - 2019